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La renaissance du sébaste du Québec : un poisson d'exception à redécouvrir
14 March 2025
Le sébaste, ce poisson écarlate emblématique des eaux froides du Golfe du Saint-Laurent, fait son grand retour sur nos tables. Après des années de déclin, la récente augmentation des populations de sébastes annonce une période prometteuse pour cette pêche locale. Voici pourquoi il est temps de redécouvrir cette espèce unique, tant pour son goût que pour son impact positif sur l'économie et l'environnement.
La bible du consommateur de viande éco-responsable au Québec
11 February 2025
La Bible du Consommateur de Viande Éco-Responsable au Québec Adopter une alimentation éco-responsable au Québec passe par des choix éclairés en matière...
porc biologique
03 May 2023
Le bio coûte en moyenne plus cher. En effet, dans plus d’une famille de produits sur cinq, les produits bio affichent un prix moyen au moins deux fois supérieur au conventionnel. Mais savez-vous pourquoi le bio coûte plus cher?  Le fait de payer moins cher pour des produits dits conventionnels amène souvent d’autres à payer la différence…autant votre santé, que l’environnement, que les animaux en payent le prix.
Boeuf en pâturage
14 March 2023
Tel que son nom l’indique, l’alimentation ancestrale est un plan nutritionnel basé sur les aliments consommés par nos ancêtres. C’est le fait de retourner aux sources, c’est-à-dire de se nourrir principalement avec des aliments sains et naturels qui sont peu ou pas transformés. 
Morceaux de bœuf nourri à l'herbe
14 March 2023
Le bœuf nourri à l’herbe a un goût différent du bœuf nourri au grain. Certains vont préférer son goût plus « maigre », d’autres vont trouver qu’il est plus fade que le bœuf nourri aux grains. Cependant, la manière dont le bœuf nourri à l’herbe est cuisiné fait toute la différence sur le goût de celui-ci !Voici donc 5 astuces pour bien apprêter et cuire son bœuf nourri à l’herbe pour qu'il soit le plus savoureux et tendre possible ...
boeuf nourri à l'herbe, grass-fed, naturel, sans antibiotique, sans hormones de croissance, santé
14 March 2023
Depuis plusieurs années déjà, le boeuf a mauvaise réputation, que ce soit pour des raisons de santé ou d'écologie, plusieurs mangeurs de viande...
Boeufs nourri à l'herbe
12 January 2023
Vous avez peut-être déjà entendu le terme « bœuf nourri à l'herbe », mais connaissez-vous la différence entre du bœuf conventionnel et du bœuf nourri à l'herbe? La différence est énorme autant pour l'environnement, que pour le bien-être des animaux, que pour la santé humaine ...
Agriculture régénératrice
09 June 2022
L’agriculture régénératrice réunit plusieurs pratiques agricoles qui sont axées sur le renforcement naturel de la santé et de la qualité des sols plutôt que le rendement. Cette méthode d’agriculture encourage à vivre de la terre au lieu de tuer d’autres vies au profit d’une seule : celle de l’humain. 
Légumes biologiques
08 June 2022
Les légumes biologiques proviennent de l’agriculture biologique. Cela signifie que ces aliments ne contiennent pas de pesticides, d’engrais chimiques ou d’OGM. Manger bio a donc plusieurs bienfaits, autant sur notre santé que pour l’environnement.