Blogue

Le concept "bol": à la rescousse du manque d'idée
14 February 2025
Les bols sont la solution idéale lorsqu’on manque d’inspiration en cuisine. Voici un guide simple en étapes pour créer un bol délicieux et équilibré
Recettes de tacos maisons 4 saveurs
14 February 2025
Envie de tacos maison ? C’est le repas parfait pour combiner saveurs, fraîcheur et personnalisation. Que vous soyez amateur de poisson, de viande hachée ou de bœuf tendre, il y a forcément une recette qui saura vous régaler. Avec nos produits de qualité, comme le saumon à l'érable, le bœuf et le porc haché, ou encore la sole et les lanières de bœuf, vos tacos seront remplis de goût et de fraîcheur. Découvrez nos idées simples et savoureuses pour des tacos à la fois originaux et délicieux !
Recettes de pizzas simples
14 February 2025
Qui n'aime pas une bonne pizza maison ? C’est l’un des repas les plus conviviaux et personnalisables qui soit ! Aujourd'hui, on vous propose trois idées de pizzas gourmandes, idéales pour réchauffer l’hiver. Avec nos produits bio des Viandes Bio de Charlevoix, vous pouvez ajouter une touche de qualité et de saveur à vos pizzas. Que vous soyez plutôt classique avec du jambon, audacieux avec de la saucisse au chorizo ou fan des charcuteries séchées, il y en a pour tous les goûts ! Laissez-vous inspirer par ces recettes simples et délicieuses.
La bible du consommateur de viande éco-responsable au Québec
11 February 2025
La Bible du Consommateur de Viande Éco-Responsable au Québec Adopter une alimentation éco-responsable au Québec passe par des choix éclairés en matière...
Comment décongeler les viandes et poissons surgelés?
11 February 2025
Chez Réserve Locale, nous savons que déguster une viande ou un poisson de qualité commence par une bonne décongélation. Pour vous aider à profiter pleinement de nos produits sous vide, voici un guide pratique qui vous assure une texture parfaite, une saveur intacte et une expérience culinaire optimale.
Tomahawk de porc à la soupe au champignon
05 December 2024
Transformez un repas simple en un festin réconfortant avec cette recette classique de côtelettes de porc aux champignons. Ce plat combine la tendreté des côtelettes dorées avec une sauce crémeuse et savoureuse à base de champignons et d’oignons, parfaite pour un dîner rapide et délicieux. Facile à préparer, il séduira les amateurs de cuisine maison. Accompagné de purée de pommes de terre & de haricots verts, c'est un incontournable pour une soirée chaleureuse en famille. 
Élevage intensif de porc au Québec
26 September 2024
L’élevage intensif au Québec présente des défis particuliers, à la fois environnementaux et sociaux, malgré les efforts de la province pour promouvoir des pratiques plus durables. Avec une production axée sur des secteurs tels que le porc, le poulet et le bœuf, l’élevage intensif occupe une place centrale dans l’industrie agroalimentaire québécoise. Toutefois, cette industrie est également confrontée à des critiques en raison de ses impacts sur l’environnement, la santé publique et le bien-être animal.
Côtes levées de flanc de porc
06 September 2024
Notre recette de côtes levée de flanc de porc bio est non seulement à s'en lécher les doigts, mais surtout si simple à préparer! 
6 astuces santé pour le BBQ
03 May 2024
Le barbecue est une tradition estivale incontournable, mais saviez-vous qu'il peut également être un moyen de préparer des repas sains et équilibrés? Avec quelques astuces simples, vous pouvez transformer vos barbecues en festins santé pour toute la famille. Nous vous donnons, dans cet article, 6 conseils pour vous aider à profiter pleinement de votre grill tout en prenant soin de votre alimentation.