Blogue

19 avr. 2022

6 raisons qui vous convaincront d'acheter local

Lorsqu'on parle de consommation responsable, l'option d'achat local est souvent mentionnée, mais trop souvent critiquée par plusieurs qui prétendent que ce mode de consommation est beaucoup plus dispendieux.

26 mars 2022

Le crabe en 3 succulentes idées

La saison du crabe est officiellement débutée et avec nos nouveaux arrivages de crabe frais et surgelé sur notre boutique en ligne, nous avons pensé vous partager trois recettes fraîchement faciles à faire. Régalez-vous!

26 mars 2022

La viande de gibier: une viande nutritive à découvrir

Le gibier est définitivement une viande à découvrir tant pour son goût différent que pour ses attributs nutritifs. En plus, vous pouvez encourager des petits éleveurs québécois qui élèvent du gibier sur pâturage, nourris de manière naturelle et durable!

15 mars 2022

En mode "meal prep": 3 recettes santé à cuisiner simultanément!

Célibataire ou en couple avec 3 enfants, cuisiner les repas de la semaine est pour tous une tâche quotidienne qui demande temps, énergie et préparation. C'est toutefois la meilleure façon de réduire la facture d'épicerie et de manger sainement! On vous propose 3 délicieuses recettes que vous pourrez préparer en même temps et qui vous simplifieront la vie. 

10 mars 2022

Portrait carbone du gaspillage alimentaire à la maison

11,2 millions de tonne: c'est la quantité de résidus alimentaires qui sont mis aux poubelles chaque année par les ménages canadiens et qui auraient tout de même pu être consommés. On vous en parle davantage dans cet article et on vous propose des solutions pour diminuer votre empreinte carbone.

3 mars 2022

Ces 5 aliments transformés qu'on achète tous, mais qui sont si faciles à cuisiner!

Avec nos rythmes de vie plus rapides les uns que les autres, l'option facile est souvent d'acheter la majorité de nos aliments déjà transformés et prêts à être consommés. Toutefois, il est beaucoup plus avantageux pour notre portefeuille et notre santé de préparer nous-mêmes plusieurs aliments! On vous propose ici 5 recettes faciles qui vous feront tout autant saliver qu'économiser.

18 févr. 2022

Réduire sa facture d'épicerie et manger santé, possible en 2022 ?

Puisque l’inflation connait une augmentation record, mais que les salaires ne suivent pas, il faudra s’armer de nouveaux trucs pour limiter le coût de la liste d’épicerie. Ceci étant dit, il n’est pas nécessaire de compromettre notre santé physique (et mentale!) pour réduire la facture. Voici comment :

31 août 2021

Le guide de décongélation

On vous explique comment décongeler vos aliments et pendant combien de temps.

3 juin 2021

Les antibiotiques et hormones de croissance dans nos viandes

L’usage des antibiotiques et des hormones dans la production animale ne fait certainement pas l’unanimité sur la scène alimentaire internationale. En effet, en Europe, l’utilisation des hormones de croissance chez les bovins de boucherie est interdite et depuis 2006, l’Union européenne a interdit l’utilisation des antibiotiques comme additifs dans l’alimentation animale à titre de facteurs de croissance. Cela peut donc nous amener à questionner ces pratiques permises au Canada
Fermer (esc)

Joignez-vous à notre communauté

Abonnez-vous à notre infolettre et obtenez 10% de rabais sur votre première commande!

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Ajouté au panier à l'instant