Blogue

Riz one-pot avec poulet au curcuma & Sambal Oelek - Dom Cooks
20 March 2023
Une autre recette «One-pot» ultra savoureuse, nutritive et facile à préparer. La sauce à la coriandre est le parfait complément au poulet...
Cuisses de poulet simples à l'érable boréal
16 March 2023
Recette de poulet facile avec l'érable du Québec!
Morue d'Islande à l'érable boréal
16 March 2023
Recette de morue à l'érable
Boeuf en pâturage
14 March 2023
Tel que son nom l’indique, l’alimentation ancestrale est un plan nutritionnel basé sur les aliments consommés par nos ancêtres. C’est le fait de retourner aux sources, c’est-à-dire de se nourrir principalement avec des aliments sains et naturels qui sont peu ou pas transformés. 
Morceaux de bœuf nourri à l'herbe
14 March 2023
Le bœuf nourri à l’herbe a un goût différent du bœuf nourri au grain. Certains vont préférer son goût plus « maigre », d’autres vont trouver qu’il est plus fade que le bœuf nourri aux grains. Cependant, la manière dont le bœuf nourri à l’herbe est cuisiné fait toute la différence sur le goût de celui-ci !Voici donc 5 astuces pour bien apprêter et cuire son bœuf nourri à l’herbe pour qu'il soit le plus savoureux et tendre possible ...
boeuf nourri à l'herbe, grass-fed, naturel, sans antibiotique, sans hormones de croissance, santé
14 March 2023
Depuis plusieurs années déjà, le boeuf a mauvaise réputation, que ce soit pour des raisons de santé ou d'écologie, plusieurs mangeurs de viande...
Les habitudes alimentaires en couple : des obstacles sans faim
06 March 2023
Vos habitudes alimentaires sont une partie de votre identité. Lorsque vous êtes en couple, les habitudes alimentaires de votre conjoint deviennent nécessairement une partie de votre vie, surtout lorsque vous habitez ensemble. Lorsque vos habitudes divergent de celles de votre partenaire, certaines frictions peuvent survenir. Cependant, il existe plusieurs trucs afin que les repas restent un moment de partage et non de conflits.  
10 mythes sur les produits surgelés
01 March 2023
Si l'on vous dit « produit surgelé », est-ce que cela vous fait penser à un aliment fade, malsain, cher et rempli de conservateurs? Et oui, les aliments congelés et surgelés ont cette réputation de mauvais aliment depuis bien trop longtemps! Pourtant, ceux-ci peuvent être pratiques, durables, des choix santé dans bien des cas, sans parler de la réduction considérable de gaspillage alimentaire qu'ils permettent de réaliser.
Os de boeuf nourri à l'herbe
02 February 2023
L'histoire du bouillon d'os à travers les années montre qu'il a longtemps gardé sa réputation pour ses nombreux bienfaits pour la santé et son goût incroyable. On discute de ses propriétés pour notre santé + recette maison!