Envie de tacos maison ? C’est le repas parfait pour combiner saveurs, fraîcheur et personnalisation. Que vous soyez amateur de poisson, de viande hachée ou de bœuf tendre, il y a forcément une recette qui saura vous régaler. Avec nos produits de qualité, comme le saumon à l'érable, le bœuf et le porc haché, ou encore la sole et les lanières de bœuf, vos tacos seront remplis de goût et de fraîcheur. Découvrez nos idées simples et savoureuses pour des tacos à la fois originaux et délicieux !
1. Tacos au saumon à l'érable et avocat
Ingrédients :
- 4 tortillas de maïs
- 2 brochettes de saumon saumon à l'érable
- 1 avocat, tranché
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 1/4 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse de crème fraîche (ou yogourt nature)
- 1 lime, pour le jus
Préparation :
- Faites cuire les cubes de saumon à l'érable dans une poêle chaude pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien cuits mais encore tendres.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes.
- Garnissez chaque tortilla avec les cubes de saumon, des tranches d’avocat, de l’oignon rouge et de la coriandre.
- Ajoutez une cuillerée de crème aigre et un filet de jus de lime avant de servir.
2. Tacos au boeuf haché et légumes épicés
Ingrédients :
- 4 tortillas de maïs
- 454 g de boeuf haché
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1/2 poivron jaune, coupé en petits dés
- 1 oignon, haché
- 1 cuillère à soupe de chili en poudre (optionnel)
- 1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
- Quelques feuilles de laitue
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 c. à thé de sauce épicée (style Sriracha).
- Une lime
Préparation :
- Faites cuire le boeuf haché dans une poêle à feu moyen, en l’émiettant bien.
- Ajoutez les poivrons et l’oignon et laissez cuire encore 5-7 minutes. Saupoudrez de chili en poudre si vous aimez les saveurs épicées.
- Réchauffez les tortillas et garnissez-les avec le mélange de boeuf et légumes.
- Ajoutez le fromage râpé et quelques feuilles de laitue. Servez chaud !
- Pour la sauce: mélangez la sauce épicée à la mayonnaise et jus de la lime.
3. Tacos au filet de sole et salsa de mangue
Ingrédients :
- 4 tortillas de maïs
- 2 filets de sole
- 1/2 mangue, coupée en dés
- 1/4 oignon rouge, haché finement
- 1/4 tasse de coriandre fraîche
- 1 lime, pour le jus
- Quelques feuilles de coriandre pour la garniture
Préparation :
- Faites cuire les filets de sole dans une poêle chaude pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu'ils soient tendres et cuits.
- Dans un petit bol, mélangez la mangue, l'oignon rouge et la coriandre. Pressez un peu de lime pour ajouter de l’acidité.
- Réchauffez les tortillas et garnissez-les de morceaux de sole, puis ajoutez la salsa de mangue.
- Ajoutez un peu de coriandre fraîche et servez avec un filet de lime.
4. Tacos aux lanières de boeuf et légumes grillés
Ingrédients :
- 4 tortillas de maïs
- 200 g de lanières de boeuf
- 1 courgette, coupée en fines tranches
- 1/2 poivron rouge, tranché
- 1/2 oignon rouge, tranché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse de fromage râpé (optionnel)
Préparation :
- Faites cuire les lanières de boeuf dans une poêle chaude pendant environ 5-6 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dans une autre poêle, faites griller les légumes (courgette, poivron, oignon) avec un peu d’huile d’olive pendant environ 7-8 minutes.
- Réchauffez les tortillas et garnissez-les avec les lanières de boeuf et les légumes grillés.
- Saupoudrez de fromage râpé si désiré et servez chaud.
Commentaires (0)
Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !