Qui n'aime pas une bonne pizza maison ? C’est l’un des repas les plus conviviaux et personnalisables qui soit ! Aujourd'hui, on vous propose trois idées de pizzas gourmandes, idéales pour réchauffer l’hiver. Avec nos produits bio des Viandes Bio de Charlevoix, vous pouvez ajouter une touche de qualité et de saveur à vos pizzas. Que vous soyez plutôt classique avec du jambon, audacieux avec de la saucisse au chorizo ou fan des charcuteries séchées, il y en a pour tous les goûts ! Laissez-vous inspirer par ces recettes simples et délicieuses.
1. Pizza au jambon blanc bio et fromage fondant
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 1 paquet de de jambon blanc tranché bio des Viandes Bio de Charlevoix
- 1 tasse de fromage (mozzarella fraîche ou râpé)
- 1/2 tasse de champignons frais tranchés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Ajouter les morceaux de mozzarella (fraîche ou râpé)
- Disposer les tranches de jambon blanc bio sur le fromage.
- Ajouter les champignons tranchés, puis un peu d'huile d'olive sur le dessus.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
- Servir chaud et déguster !
2. Pizza à la saucisse de poulet au chorizo bio et légumes grillés
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 1 saucisses de poulet au chorizo précuites bio des Viandes Bio de Charlevoix, tranchées
- 1/2 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 1/2 poivron jaune, coupé en fines lamelles
- 1/2 oignon rouge, tranché
- 1 tasse de morceaux mozzarella (fraîche ou râpée)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Ajouter la mozzarella râpée sur toute la surface.
- Répartir les tranches de saucisse de poulet au chorizo et les légumes (poivrons et oignon) sur la pizza.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive pour un effet encore plus doré.
- Enfourner pendant 12-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les légumes légèrement grillés.
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais avant de servir.
Avec le chorizo, cette pizza prendra un joli goût épicé et savoureux !
3. Pizza blanche ou rouge aux charcuteries séchées bio
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 1/2 tasse de crème fraîche épaisse ou de sauce tomate
- Un paquet de charcuterie séchée bio (charlo, coppa, 5@7) des Viandes Bio de Charlevoix
- 1 tasse de mozzarella râpée ou fraîche (ou burrata)
- 1/2 tasse de roquette fraîche (pour garnir après cuisson)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Étaler la crème fraîche (ou la sauce tomate) sur la pâte à pizza.
- Saupoudrer la mozzarella râpée sur la sauce.
- Disposer les tranches de charcuterie séchée bio sur la pizza de manière uniforme.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
- Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
- Garnir de roquette fraîche juste avant de servir pour ajouter une touche de fraîcheur.
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