Recettes de pizzas simples

Recettes de pizzas simples

14 February 2025

Qui n'aime pas une bonne pizza maison ? C’est l’un des repas les plus conviviaux et personnalisables qui soit ! Aujourd'hui, on vous propose trois idées de pizzas gourmandes, idéales pour réchauffer l’hiver. Avec nos produits bio des Viandes Bio de Charlevoix, vous pouvez ajouter une touche de qualité et de saveur à vos pizzas. Que vous soyez plutôt classique avec du jambon, audacieux avec de la saucisse au chorizo ou fan des charcuteries séchées, il y en a pour tous les goûts ! Laissez-vous inspirer par ces recettes simples et délicieuses.

1. Pizza au jambon blanc bio et fromage fondant

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 1 paquet de de jambon blanc tranché bio des Viandes Bio de Charlevoix
  • 1 tasse de fromage (mozzarella fraîche ou râpé)
  • 1/2 tasse de champignons frais tranchés 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  3. Ajouter les morceaux de mozzarella (fraîche ou râpé)
  4. Disposer les tranches de jambon blanc bio sur le fromage.
  5. Ajouter les champignons tranchés, puis un peu d'huile d'olive sur le dessus.
  6. Saupoudrer d'herbes de Provence.
  7. Enfourner pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
  8. Servir chaud et déguster !


2. Pizza à la saucisse de poulet au chorizo bio et légumes grillés

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 1 saucisses de poulet au chorizo précuites bio des Viandes Bio de Charlevoix, tranchées
  • 1/2 poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 1/2 poivron jaune, coupé en fines lamelles
  • 1/2 oignon rouge, tranché
  • 1 tasse de morceaux mozzarella (fraîche ou râpée)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  3. Ajouter la mozzarella râpée sur toute la surface.
  4. Répartir les tranches de saucisse de poulet au chorizo et les légumes (poivrons et oignon) sur la pizza.
  5. Arroser d'un peu d'huile d'olive pour un effet encore plus doré.
  6. Enfourner pendant 12-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les légumes légèrement grillés.
  7. Ajouter quelques feuilles de basilic frais avant de servir.

Avec le chorizo, cette pizza prendra un joli goût épicé et savoureux !

3. Pizza blanche ou rouge aux charcuteries séchées bio

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse ou de sauce tomate
  • Un paquet de charcuterie séchée bio (charlo, coppa, 5@7) des Viandes Bio de Charlevoix
  • 1 tasse de mozzarella râpée ou fraîche (ou burrata)
  • 1/2 tasse de roquette fraîche (pour garnir après cuisson)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Étaler la crème fraîche (ou la sauce tomate) sur la pâte à pizza.
  3. Saupoudrer la mozzarella râpée sur la sauce.
  4. Disposer les tranches de charcuterie séchée bio sur la pizza de manière uniforme.
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
  6. Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
  7. Garnir de roquette fraîche juste avant de servir pour ajouter une touche de fraîcheur.

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