Boulettes de poulet biologique

Boulettes de poulet prêtes en 30 minutes!

06 February 2024

Les boulettes de poulet sont l'une de ces recettes polyvalentes qui non seulement sont délicieuses, mais qui sont également d'une grande praticité. En préparant une fournée de ces délicieuses boulettes à l'avance, vous vous assurez non seulement des repas rapides, mais aussi une variété infinie de façons de les savourer tout au long de la semaine.

1. Gagnez du temps en cuisine : En préparant une grande quantité de boulettes de poulet à la fois, vous réduisez considérablement le temps passé en cuisine au quotidien. Il vous suffit de les réchauffer rapidement pour avoir un repas délicieux et nutritif en un clin d'œil.

2. Polyvalence infinie : Les boulettes de poulet sont incroyablement polyvalentes. Utilisez-les dans des pâtes, sur des salades, dans des wraps, avec du riz, etc. La variété d'options vous permet de ne jamais vous ennuyer avec vos repas.

3. Contrôle sur les ingrédients : En préparant vous-même ces boulettes, vous avez un contrôle total sur les ingrédients. Vous pouvez choisir du poulet biologique, des assaisonnements de qualité et ajuster la recette selon vos préférences alimentaires.

4. Repas équilibrés : Les boulettes de poulet peuvent facilement être accompagnées de légumes, de grains entiers ou de salades, assurant ainsi des repas équilibrés tout au long de la semaine.

 

Ingrédients

  • 450g de poulet haché biologique des Viandes Bio de Charlevoix
  • ½ tasse de chapelure
  • ½ tasse de lait
  • 1 petite échalote émincée
  • 4 gousses d'ail émincées
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à thé de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à thé d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Instructions 

  1. Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et l'huiler légèrement.
  2. Placer la chapelure dans un grand bol et verser le lait. Remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, notamment l'échalote, l'ail, le poulet haché, le fromage et les herbes. Bien mélanger avec vos mains jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément répartis.
  4. Former environ 15 boulettes avec le mélange de boulettes de viande.
  5. Placer les boulettes sur la plaque de cuisson préparée et les arroser légèrement d'huile d'olive.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et que la température interne atteigne 165°F.

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