Les boulettes de poulet sont l'une de ces recettes polyvalentes qui non seulement sont délicieuses, mais qui sont également d'une grande praticité. En préparant une fournée de ces délicieuses boulettes à l'avance, vous vous assurez non seulement des repas rapides, mais aussi une variété infinie de façons de les savourer tout au long de la semaine.
1. Gagnez du temps en cuisine : En préparant une grande quantité de boulettes de poulet à la fois, vous réduisez considérablement le temps passé en cuisine au quotidien. Il vous suffit de les réchauffer rapidement pour avoir un repas délicieux et nutritif en un clin d'œil.
Ingrédients
- 450g de poulet haché biologique des Viandes Bio de Charlevoix
- ½ tasse de chapelure
- ½ tasse de lait
- 1 petite échalote émincée
- 4 gousses d'ail émincées
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé de zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à thé d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et l'huiler légèrement.
- Placer la chapelure dans un grand bol et verser le lait. Remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients, notamment l'échalote, l'ail, le poulet haché, le fromage et les herbes. Bien mélanger avec vos mains jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément répartis.
- Former environ 15 boulettes avec le mélange de boulettes de viande.
- Placer les boulettes sur la plaque de cuisson préparée et les arroser légèrement d'huile d'olive.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et que la température interne atteigne 165°F.
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