L'excitation des fêtes a laissé place à une réalité bien connue : celle du retour à la routine, mais surtout, le retour aux bonnes habitudes. Après des semaines de repas riches et festifs, janvier offre une opportunité de rétablir l'équilibre et de redonner à notre corps les nutriments dont il a besoin. Dans cet article, nous explorerons des options nutritives pour rééquilibrer notre alimentation.
Opter pour des aliments de qualité est la première étape vers une alimentation saine. La viande hachée maigre, la dinde ou le poulet frais et plusieurs poissons par exemple le saumon sont d'excellentes sources de protéines, de vitamines et d'acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé.
Notre boîte thématique "L'équilibrée" rassemble justement plusieurs produits qui faciliteront la préparation de repas sains. Vous pourrez y retrouver des poissons maigres, des produits de poulet nourri au grain végétal, du gibier du Québec et plusieurs autres produits.
Une fois munie de vos produits sains et nutritifs, il vous faut cuisiner de la bonne façon pour créer des repas équilibrés. Voici quelques idées de repas nutritifs que vous pouvez adapter selon vos préférences :
Viandes hachées aux légumes colorés : Les viandes hachées, par exemple de bœuf, de dinde ou de poulet, constituent une excellente source de protéines. Associez-les à une variété de légumes colorés tels que poivrons, carottes et épinards pour un repas équilibré et riche en vitamines.
Volailles grillées aux herbes fraîches : Les volailles de grain 100% végétal du Québec, soit le poulet et la dinde sont des sources de protéines maigres et peuvent être préparés de manière délicieuse avec des herbes fraîches comme le romarin, le thym et l'origan. Accompagnez-les de légumes rôtis pour un repas léger, mais nourrissant.
Poissons en papillote avec légumes : Nos poissons de pêcheries durables dont le saumon sont riches en acides gras oméga-3, essentiels pour la santé cardiaque. Cuisez-les en papillote avec des légumes tels que brocolis, poireaux et champignons pour une explosion de saveurs nutritives.
Salade complète avec avocat et quinoa : Optez pour une salade composée de feuilles vertes, de tomates, d'avocat et de quinoa pour un repas léger, mais nutritif. Ajoutez la protéine de votre choix et une belle vinaigrette.
Également, n'oubliez pas de préparer vos repas à l'avance pour éviter les tentations de plats moins sains. Cela facilite également le contrôle des portions. Optez également pour une variété d'aliments colorés pour vous assurer de consommer une gamme complète de nutriments essentiels.
En conclusion, le retour des bonnes habitudes alimentaires en janvier offre une occasion idéale de revitaliser notre corps après les festivités des fêtes. En intégrant des ingrédients bruts tels que viandes hachées, poulet et saumon, vous pouvez créer des repas savoureux, vitaminés et nutritifs. N'oubliez pas d'écouter votre corps et de trouver un équilibre qui fonctionne pour vous, car la clé réside dans une approche durable et réaliste en matière de nutrition.
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