Tranches de surlonge d'agneau nourri aux algues

Tranches de surlonge d'agneau marinées

04 December 2023

Nos tranches de surlonge d'agneau aux algues vous offrent une expérience gustative unique en son genre. Porteuse de l’identité gaspésienne, notre viande vous propose un harmonieux mélange alliant les saveurs de la terre et de la mer. Les agneaux sont nourris avec des grains québécois et des fourrages cultivés sur la ferme. Les algues séchées sont ajoutées au mélange de grains des agneaux. Tous les aliments qui sont donnés aux agneaux sont de la plus haute qualité pour produire la meilleure viande sur le marché. Or, en plus d’être certain d’obtenir un produit respectueux de l’animal et d’encourager des producteurs d’ici, vous attrapez un petit bout de l’essence même de la Gaspésie dans chaque morceau. Un choix éco-responsable et un produit succulent 100% québécois.

Voici une petite idée de marinade à faire avec les tranches de surlonge d'agneau. 

 

Ingrédients 

 

Instructions 

  1. Dans un mortier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et les écraser avec le pilon.
  2. Recouvrir les tranches de surlonge de la marinade et bien mélanger.
  3. Mariner la viande dans le mélange au moins 2 heures.
  4. Faire cuire à la poêle ou sur le barbecue et vérifier à l'aide de thermomètre de cuisson. 
  5. Servir!

 

Température de cuisson interne : 

60 °C (140 °F) - saignant

65 °C (150 °F) - médium

70 °C (160 °F) - bien cuit

 

Idées d’accompagnements : Purée de pommes de terre, polenta, légumes vapeur, gratins, etc. 

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