soupe au poulet et gnocchis

Soupe au poulet et aux gnocchis

09 October 2023

 Notre recette facile et réconfortante de soupe au poulet et aux gnocchis :

 

INGRÉDIENTS

  • 4 poitrines de poulet du Québec au grain végétal
  • 3 tiges de céleri
  • 3 carottes
  • ½ oignon
  • 3 c. à soupe d’assaisonnements italien
  • 3 gousses d’ail
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse d’eau
  • 250g de gnocchi
  • ¾ de crème épaisse
  • ½ tasse de parmesan
  • Épinards

 

INSTRUCTIONS

  1. Faire cuire quatre poitrines de poulet finement tranchées dans une casserole avec de l'huile et l'assaisonnement de votre choix, puis déchiqueter à l'aide de fourchettes ou d'un robot culinaire. 
  2. Hacher trois branches de céleri, trois carottes et la moitié d'un petit oignon doux.
  3. Réutiliser la même casserole qu'utiliser pour la cuisson du poulet pour les légumes. Ajouter le céleri, l'oignon, les carottes, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d'assaisonnement italien dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter 3 gousses d'ail émincées à la casserole avec 4 tasses de bouillon de poulet et 1 tasse d'eau.
  5. Porter la soupe à ébullition, puis ajouter le poulet cuit, 8 oz de gnocchi, 3/4 de tasse de crème épaisse et 1/2 tasse de parmesan râpé.
  6. Lorsque les gnocchis ont fini de cuire, ils doivent commencer à remonter à la surface de la soupe (cela prend environ deux minutes).
  7. Éteindre la cuisinière et incorporer 3 poignées d'épinards.
  8. Servir votre soupe avec du parmesan et des flocons de piment rouge (facultatif).

Bon appétit! 

Plus d'articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.