Pilons de poulet et courge musquée

Pilons de poulet et courge musquée

08 October 2023

Une recette simple et délicieuse de pilons de poulet avec de la courge Butternut, des oignons rouges, du romarin et des noix de Grenoble - un repas d'automne qui plaira à toute la famille ! 

Ingrédients :

  • 5-6 pilons de poulet
  • 1 petite courge musquée, pelée et coupée en petits morceaux
  • 2 oignons rouges, coupés en grosses tranches
  • ½ tasse de noix de Grenoble, hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé d'édulcorant
  • 1 cuillère à soupe de romarin séché
  • Sel et poivre noir

 

Instructions

  1. Assaisonner les pilons de poulet avec du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de romarin séché, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, remuet et laisser reposer au moins 30 minutes.
  2. Verser uniformément les noix de Grenoble au fond du plat de cuisson.
  3. Déposer les cubes de courge musquée sur les noix.
  4. Ajouter l'oignon.
  5. Saupoudrer les légumes avec 1/2 cuillère à soupe de romarin séché, du sel et du poivre, arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Répartir les pilons de poulet sur les légumes, arroser de vinaigre balsamique et d'édulcorant.
  7. Verser le bouillon de poulet sur les légumes.
  8. Cuire au four à 400°F pendant 25 minutes, puis mélanger les légumes et le poulet, de façon à ce que les noix restent au fond, et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce que le poulet soit tendre, pendant environ 30-35 minutes.

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