Chou farcie au veau et au porc

Chou farcie au veau et au porc

11 October 2023

L'automne est arrivé avec son lot de feuilles dorées, de soirées fraîches et de l'abondance de légumes d'hiver. Parmi ces délices automnaux, le chou se démarque comme l'un des ingrédients les plus polyvalents et réconfortants. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de chou farci au veau et au porc qui égayera vos repas de saison.

 

Ingrédients

  • 1 gros chou vert
  • 250 g de veau haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 1/2 tasse de riz à grains courts
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre noir au goût
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé (optionnel)

 

Instructions

  1. Retirer les feuilles extérieures abîmées du chou et couper le cœur en forme de cône. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et plonger le chou pendant environ 5 minutes pour le ramollir. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et que l'oignon devienne translucide. Ajouter ensuite le veau et le porc hachés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Incorporer le riz et mélanger. Ajouter le bouillon de poulet et les tomates concassées. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide et soit cuit. Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil frais haché.
  3. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Prendre chaque feuille de chou refroidi, retirer la côte épaisse et placer une généreuse portion de farce au centre. Replier les côtés du chou sur la farce, puis rouler pour former un paquet bien fermé. Disposer les rouleaux de chou farci dans un plat allant au four préalablement huilé. Saupoudrer de fromage râpé par-dessus pour une touche de gourmandise supplémentaire.
  4. Couvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux de chou soient bien cuits et que le dessus soit légèrement doré. Servir chaud et déguster ce plat réconfortant qui réchauffe le cœur en cette saison fraîche. 

Bon appétit !

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