Notre recette de saumon sur une plaque est facile à préparer et parfait lors des soirées pressées! Elle est facile à cuisiner et encore plus facile à laver par la suite!
Ingrédients :
- 2 filets de saumon avec peau
- 300g de patates grelots
- 125g de fèves vertes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce au fromage bleu :
- 150g de fromage bleu
- 2 c. à soupe de crème sure
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Instructions:
1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
2. Coupez en deux vos pommes de terre grelots si elles sont grosses et coupez les extrémités de vos haricots verts.
3. Disposez les filets de saumon avec peau, les pommes de terre grelots et les haricots verts sur une grande plaque. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélanger le tout pour s'assurer qu'il est bien enrobé d'huile, de jus de citron et d'assaisonnements.
4. Placez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette, et que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
5. Pendant la cuisson, préparez la sauce au fromage bleu. Dans un petit bol, écrasez le fromage bleu à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème aigre et la moutarde de Dijon, et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
6. Une fois que la tôle est prête, sortez-la du four et laissez-la reposer quelques minutes. Versez la sauce au fromage bleu sur le saumon et servez immédiatement.
Notes :
- Utilisez des filets de saumon avec peau! Les filets avec la peau garderont le saumon humide pendant la cuisson.
- Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four et de la taille du saumon. Vérifiez que le saumon est cuit et qu'il se défait facilement à la fourchette.
- Donnez à chaque ingrédient suffisamment d'espace sur la plaque pour qu'il puisse rôtir correctement et devenir croustillant.
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