Notre recette de quiche au jambon est tout simplement délicieuse, rapide à cuisiner et parfaite pour les lunchs!
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse d'oignon jaune, en dés
- ½ tasse de poivron rouge, en dés
- 100g de champignons bruns, tranchés
- 2 c. à thé d'ail haché
- 285g d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
- 1 c. à thé de sel
- ¼ tasse de tomates séchées au soleil, grossièrement hachées
- ½ jambon méchoui cuit, coupé en dés
- 1 pâte à tarte (fond de tarte)
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 5 gros œufs
- ½ tasse de crème épaisse
- ½ tasse de lait entier
- ¼ de cuillère à thé de poivre noir moulu
INSTRUCTIONS
- Placer la grille du four en position centrale. Préchauffer le four à 350°F. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois chaude, ajouter l'huile d'olive. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés, environ 5 minutes.
- Ajouter le poivron et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que l'humidité se libère, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 30 secondes.
- Ajouter les épinards égouttés et hachés et faire sauter pour éliminer l'excès d'humidité, environ 1 minute. Assaisonner le mélange avec ½ cuillère à thé de sel. Ajouter les tomates séchées au soleil hachées et le jambon coupé en dés. Mélanger pendant 30 secondes.
- Saupoudrer la moitié du fromage mozzarella sur le fond de la pâte à tarte. Transférer le mélange d'épinards et jambon dans la pâte à tarte, en l'étalant uniformément dans le moule. Saupoudrer le reste de la mozzarella et du parmesan.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet les œufs, la crème épaisse, le lait entier, ½ cuillère à thé de sel, le poivre et la noix de muscade. Verser lentement le mélange d'œufs dans la pâte à tarte. Utiliser une fourchette pour déplacer délicatement certains ingrédients afin d'aider la crème pâtissière à se fixer. Il se peut que vous n'utilisiez pas tout le mélange de crème pâtissière, en fonction de la profondeur du plat. Saupoudrer la surface de poivre noir.
- Faire cuire la quiche sur une plaque au milieu du four jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Le centre doit être pris et les bords légèrement gonflés, soit environ 30 à 35 minutes. La température doit être d'environ 190 à 195 ºF (88 à 91 ºC) au centre et d'environ 195 à 200 ºF (91 à 93 ºC) sur les bords.
- Laisser refroidir sur une grille pendant 5 à 10 minutes avant de servir. Trancher ou laisser refroidir complètement, couvrir et réfrigérer pour servir le lendemain.
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