Ravioli farcie au canard et à la courge Butternut

Raviolis farcis au canard et à la courge Butternut

03 October 2023

Avec cette recette de raviolis farcis au canard et à la courge Butternut, on vous prouve que faire ces propres raviolis maison ce n'est pas si compliqué après tout! Une recette fraîche et chic qui est une véritable célébration des saveurs automnales.

 

Ingrédients 

Pour la pâte à ravioli :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel

 

Pour la farce au canard et à la courge Butternut :

  • 2 cuisses de canard confites, désossées et effilochées
  • 1 tasse de courge Butternut cuite et réduite en purée
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade râpée

 

Pour la sauce à la courge Butternut, noix de pin et sauge :

  • 2 tasses de courge Butternut coupée en dés
  • 1/4 de tasse de noix de pin grillées
  • 4-5 feuilles de sauge fraîche
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût

 

Instructions

1. Pour la pâte à ravioli :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et une pincée de sel. Faire un puits au centre et ajouter les œufs et l'huile d'olive.

  2. À l'aide d'une fourchette, incorporer la farine dans les œufs jusqu'à ce que la pâte commence à se former.

  3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Envelopper dans un film plastique et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

 

2. Pour la farce au canard et à la courge Butternut :

  1. Dans un bol, mélanger la chair de canard effilochée, la purée de courge Butternut, le parmesan, l'ail haché, la muscade, le sel et le poivre.

  2. Réserver la farce au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte à ravioli soit prête.

 

3. Pour la pâte à ravioli :

  1. Diviser la pâte en deux et étaler chaque moitié en une feuille fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes.

  2. Placer des cuillerées de farce à intervalles réguliers sur une des feuilles de pâte. Couvrir avec la deuxième feuille de pâte.

  3. Utiliser un emporte-pièce pour découper les raviolis. Sceller bien les bords en pressant avec vos doigts.

  4. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et faire cuire les raviolis jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface, environ 3-4 minutes.

 

4. Pour la sauce à la courge Butternut, noix de pin et sauge :

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les dés de courge Butternut et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

  2. Ajouter les feuilles de sauge fraîche hachées et les noix de pin grillées. Mélanger.

  3. Incorporer la crème épaisse et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

5. Assemblage :

  1. Égoutter les raviolis cuits et ajouter à la sauce à la courge Butternut.

  2. Mélanger délicatement pour enrober les raviolis de la sauce parfumée.

  3. Servir chaud, garni de quelques feuilles de sauge fraîche et de noix de pin supplémentaires pour un croquant supplémentaire.

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