Courge patidou et hauts de cuisse de poulet

Courge Patidou et hauts de cuisse de poulet

02 October 2023

L'automne est la saison parfaite pour explorer de nouvelles saveurs et profiter des produits de saison. Pourquoi ne pas égayer votre table avec une recette délicieuse et réconfortante qui marie harmonieusement le poulet juteux, la courge patidou douce et une sauce au yaourt grec rafraîchissante ? Régalez-vous avec cette recette de hauts de cuisse de poulet avec courge Patidou, persil et sauce au yaourt, un plat qui allie simplicité et saveurs automnales.

Ingrédients

Pour les hauts de cuisse de poulet

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 lb de courge Patidou
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1½ cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poivre

 

Pour le sauce au yaourt grec : 

  • 1 tasse de yaourt grec nature
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Sel et poivre noir moulu, au goût



Instructions

Étape 1 : Préchauffer le four à 425°F. Placer une grande plaque à pâtisserie à rebord dans le four pendant le préchauffage.

Étape 2 : Couper la courge en deux dans le sens de la longueur ; retirer les graines et trancher la courge dans le sens de la largeur.

Étape 3 : Dans un bol, mélanger les hauts de cuisse de poulet et la courge avec tous les autres ingrédients. Disposer en une couche uniforme sur la plaque de cuisson préchauffée. 

Étape 4 : Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la courge soit dorée. 

Étape 5 : Pendant que le poulet et la courge cuisent, préparer la sauce au yaourt grec. Dans un bol, mélanger le yaourt grec, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.

Étape 6 : Servir les hauts de cuisse de poulet avec les morceaux de courge Patidou, saupoudrer de persil frais haché et accompagner de la sauce au yaourt grec.

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