Poulet rôti curry et coriandre

Poulet rôti curry et coriandre

19 October 2023

Andréa, la propriétaire, vous partage sa recette de poulet rôti au curry et à la coriandre. Si vous cherchez à rehausser le goût de votre recette de poulet rôti, ne cherchez pas plus loin. Ce poulet mariné d'un beurre aromatisé est tout simplement délicieux! 

Pour le poulet

 

Pour le beurre

  • 1/2 tasse de beurre température pièce
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail hachées
  • Une poignée de coriandre hachée finement
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre de curcuma
  • Sel et poivre au goût

 

Pour les légumes

*Choisissez des légumes variés pour le rôti, quantité à ajuster selon vos besoins. Voici nos choix du moment:

  • Patates grelots
  • Carottes
  • Oignons jaunes
  • Rutabaga

 

Instructions : 

  1. Dégeler le poulet de grain 100% végétal et biologique
  2. Laisser reposer 30 minutes hors du réfrigérateur
  3. Sortir le poulet et éponger
  4. Couper les légumes en morceaux d’environ 1 pouce (sauf les haricots)
  5. Placer les légumes au fond du plat de cuisson et mélange avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. Préparer le mélange de beurre en mélangeant tous les ingrédients “pour le beurre”
  7. Soulever délicatement la peau du poulet et insérer le beurre sur entre la peau et la chair. N’oubliez pas les cuisses et les ailes.
  8. Saler et poivrer la peau du poulet
  9. Insérer le thermomètre dans la poitrine du poulet
  10. Enfourner à 360°F jusqu’à température interne de 165°F (soit entre 60 minutes et 90 minutes).

*Le thermomètre est un indispensable pour une cuisson réussie en tout temps! Un petit achat qui en vaut vraiment la peine pour une chair tendre à tout coup.

Bon appétit! 

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