Andréa, la propriétaire, vous partage sa recette de poulet rôti au curry et à la coriandre. Si vous cherchez à rehausser le goût de votre recette de poulet rôti, ne cherchez pas plus loin. Ce poulet mariné d'un beurre aromatisé est tout simplement délicieux!
Pour le poulet
- Un poulet entier de grain végétal (de la ferme des Voltigeurs ou de la ferme des Viandes Bio de Charlevoix).
Pour le beurre
- 1/2 tasse de beurre température pièce
- Le jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail hachées
- Une poignée de coriandre hachée finement
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de poudre de curcuma
- Sel et poivre au goût
Pour les légumes
*Choisissez des légumes variés pour le rôti, quantité à ajuster selon vos besoins. Voici nos choix du moment:
- Patates grelots
- Carottes
- Oignons jaunes
- Rutabaga
Instructions :
- Dégeler le poulet de grain 100% végétal et biologique
- Laisser reposer 30 minutes hors du réfrigérateur
- Sortir le poulet et éponger
- Couper les légumes en morceaux d’environ 1 pouce (sauf les haricots)
- Placer les légumes au fond du plat de cuisson et mélange avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Préparer le mélange de beurre en mélangeant tous les ingrédients “pour le beurre”
- Soulever délicatement la peau du poulet et insérer le beurre sur entre la peau et la chair. N’oubliez pas les cuisses et les ailes.
- Saler et poivrer la peau du poulet
- Insérer le thermomètre dans la poitrine du poulet
- Enfourner à 360°F jusqu’à température interne de 165°F (soit entre 60 minutes et 90 minutes).
*Le thermomètre est un indispensable pour une cuisson réussie en tout temps! Un petit achat qui en vaut vraiment la peine pour une chair tendre à tout coup.
Bon appétit!
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