3 idées recettes pour apprêter les cubes de viande rouge! Vous pouvez choisir votre type de viande préféré pour ces recettes, car nous avons des cubes de viande pour tous les goûts et tous les budgets sur notre boutique en ligne. Que vous soyez plus bœuf, agneau, veau, de cerf ou de bison, vous pourrez essayer ces recettes avec nos produits.
Curry à la viande
Ingrédients
- 2 ½ lbs de navets moyens
- 1 c. à soupe de sel
- 6 c. à soupe de beurre
- 4 oignons, coupés en quatre
- 1 ½ lb de cubes de viande
- 1 c. à soupe de poivre
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 2 c. à soupe de coriandre
- 6 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à thé de Garam Masala, moulu
Instructions
1. Couper les navets en quatre et les piquer sur toute leur surface à l'aide d'une fourchette. Placer dans un bol avec du sel. Mélanger. Laisser reposer au moins 1 heure pour que les jus amers s'écoulent. Préchauffer le four à 350°F.
2. Faire chauffer une casserole allant au four à feu moyen. Ajouter le beurre, les oignons et les cubes de viande. Cuire jusqu'à ce que la couleur commence à changer. Ajouter le poivre, le curcuma, la coriandre et l'ail. Faire sauter pendant 2 minutes.
3. Rincer les navets et les ajouter à la marmite avec 1 tasse d'eau. Saupoudrer de Garam Masala. Couvrir et cuire jusqu'à ce que la vapeur s'échappe sous le couvercle. Placer sur la grille centrale du four et cuire pendant 1½ heure. Laisser reposer 30 minutes.
Nouilles sautées à la viande, à l'ail et au chou
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- ½ piment doux
- 150 g de poireau, coupé en rondelles
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 L d'eau
- 100 g de chou chinois, émincé
- 20 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 30 ml de sauce de soja
- 150 g de cubes de viande
- 100 g de nouilles sèches aux œufs
- 1 oignon, émincé
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
Instructions
1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment doux hachés. Faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes.
2. Ajouter les rondelles de poireau dans la casserole et les faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
3. Dans la même casserole, ajouter le cube de bouillon de bœuf et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
4. Ajouter le chou chinois, la sauce de poisson et la sauce de soja dans la casserole. Laisser cuire pendant environ 5 minutes de plus.
5. Pendant que la soupe mijote, faire cuire les nouilles aux œufs selon les instructions de l'emballage. Une fois cuites, égoutter et réserver.
6. Dans une poêle séparée, faire sauter les cubes de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
7. Pour servir, répartir les nouilles cuites dans des bols individuels. Verser la soupe chaude sur les nouilles.
8. Garnir chaque bol avec les cubes de viande sautés, l'oignon émincé et les feuilles de coriandre fraîche.
Mijoté de viande et légumes
Ingrédients
- 2 lbs de cubes de viande
- 1/2 lb de carottes hachées
- 4 branches de céleri hachées
- 1 oignon rouge haché
- 2 pommes de terre moyennes coupées en cubes de 1 pouce
- 1 botte de chou frisé biologique déchiré en petits morceaux
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de romarin frais
Instructions
1. Ajouter tous les ingrédients, à l'exception du chou frisé, dans une mijoteuse. Couvrir et mettre en marche à feu moyen. Laisser cuire pendant au moins 8 heures.
2. Avant de servir, ajouter le chou frisé à la mijoteuse et mélanger. Couvrir et laisser flétrir pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Servir dans des bols individuels. Garnir de persil si désiré.
Commentaires (0)
Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !