Poitrine de dinde à la sauce aux canneberges

Poitrine de dinde à la sauce aux canneberges

27 September 2023

Pour l'Action de Grâce, épatez vos invités avec une délicieuse recette de poitrine de dinde à la sauce aux canneberges.

Les poitrines de dinde sont une excellente source de protéines maigres et sont faibles en gras saturés. C'est une option saine pour savourer un festin de l'Action de Grâce sans culpabilité! De plus, vous n'aurez pas besoin de passer des heures en cuisine. Les poitrines de dinde cuisent rapidement, ce qui signifie plus de temps pour profiter de la compagnie de vos proches.

 

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4

 

Ingrédients


    Sauce aux canneberges

    • 1 tasse de canneberges fraîches
    • 1 petite branche de romarin frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange

     

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 375°F

    2. Préparer la sauce aux canneberges :

    • Dans une casserole à feu doux, ajouter les canneberges fraîches, la branche de romarin, le sucre, l'eau et le jus d'orange.
    • Faire cuire le mélange en remuant de temps en temps environ 5 minutes.
    • Augmenter légèrement le feu à moyen-doux et continuer à cuire jusqu'à ce que les canneberges ait la consistance d'une confiture, environ 10 minutes.
    • Retirer la branche de romarin et toutes les feuilles qui se seraient détachées pendant la cuisson.
    • Écraser la sauce aux canneberges jusqu'à ce qu'elle soit aussi lisse que possible, sans gros morceaux de canneberge. Mettre de côté.

    3. Préparez la poitrine de dinde :

    • Badigeonner la poitrine de dinde d'huile d'olive.
    • Assaisonner la poitrine de dinde avec la sauge, le sel et le poivre.
    • Étaler la sauce aux canneberges sur toute la poitrine de dinde, en vous assurant de bien la recouvrir.

    4. Rôtir la dinde pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°(74°C).

    5. Lorsque la dinde est cuite, retirer du four et laisser reposer sous une feuille d'aluminium pendant environ 5 minutes.

    6. Service de la dinde :

    • Au moment de servir la dinde, couper-la en tranches de 3/4 de pouce, en découpant à contre-grain.
    • Servir avec des plats d'accompagnement classiques pour l'Action de Grâce (farce, purée de pommes de terre, fèves, etc.)

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