Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 450g de bœuf haché mi-maigre nourri à l’herbe
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 200ml de sauce tomate
- 1 canne de tomates en dés
- 400ml de bouillon de bœuf
- 250g de pâtes non cuites
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 2 c. à soupe d’assaisonnement italien
- ½ c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de sucre
- 125g de fromage cheddar râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions :
1. Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon blanc finement haché et le faire revenir. Hachez ensuite les gousses d'ail et ajoutez-les à la poêle. Faire sauter pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que l'ail libère son délicieux arôme.
2. Ajoutez maintenant le bœuf haché nourri à l'herbe dans la poêle et assaisonnez-le de sel et de poivre au goût. Faites-le cuire, en le défaisant avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
3. Une fois que le bœuf nourri à l'herbe est bien doré, saupoudrez les assaisonnements italiens, la poudre d'ail, le paprika et la poudre de chili. Versez ensuite la boîte de tomates en dés et la sauce tomate. Saupoudrez le sucre et ajoutez la sauce Worcestershire pour une touche de saveur. Remuer le tout et laisser les saveurs se mélanger et mijoter pendant quelques minutes.
4. Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les pâtes non cuites de votre choix. Mélangez délicatement pour combiner, en vous assurant que les pâtes sont immergées dans la sauce.
5. Laissez mijoter et cuire selon les instructions figurant sur l'emballage des pâtes, généralement pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Mélangez le tout et laissez les arômes imprégner le plat.
6. Enfin, pour la touche finale, saupoudrez le cheddar râpé sur les pâtes. Laissez la chaleur faire fondre le fromage, créant ainsi une garniture crémeuse et gourmande. Servez et savourez!
Bon appétit!
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