Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 450g de bœuf haché mi-maigre nourri à l’herbe
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 200ml de sauce tomate
- 1 canne de tomates en dés
- 400ml de bouillon de bœuf
- 250g de pâtes non cuites
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 2 c. à soupe d’assaisonnement italien
- ½ c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de sucre
- 125g de fromage cheddar râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions :
1. Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon blanc finement haché et le faire revenir. Hacher les gousses d'ail et ajouter à la poêle. Faire sauter pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que l'ail libère son délicieux arôme.
2. Ajouter le bœuf haché nourri à l'herbe dans la poêle et assaisonner. Faire cuire, en le défaisant avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
3. Une fois que le bœuf nourri à l'herbe est bien doré, saupoudrer les assaisonnements italiens, la poudre d'ail, le paprika et la poudre de chili. Verser ensuite la boîte de tomates en dés et la sauce tomate. Saupoudrer le sucre et ajouter la sauce Worcestershire. Remuer le tout et laisser les saveurs se mélanger et mijoter pendant quelques minutes.
4. Verser le bouillon de bœuf et ajouter les pâtes non cuites de votre choix. Mélanger délicatement pour combiner, en vous assurant que les pâtes sont immergées dans la sauce.
5. Laisser mijoter et cuire selon les instructions figurant sur l'emballage des pâtes, généralement pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Mélanger le tout.
6. Saupoudrer le cheddar râpé sur les pâtes. Laisser la chaleur faire fondre le fromage, créant ainsi une garniture crémeuse et gourmande. Servir et savourer!
Bon appétit!
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