Le crabe en 3 succulentes idées

Le crabe en 3 succulentes idées

La saison du crabe est lancée et c'est le moment parfait pour se prévoir une party de crabe entre amis! Nos boîtes de 10 lbs feront parfaitement pour 10 personnes, mais vous pouvez aussi conserver quelques sections au congélateur si vous prévoyez être moins. 

Pour nous mettre dans l'ambiance, voici trois recettes de crabe faciles à cuisiner. Régalez-vous!

Recette #1: Rouleaux de printemps au crabe

Voilà une recette digne de l'arrivée du printemps avec ses herbes fraîches apportant saveur et couleur! Prête en seulement 30 minutes, c'est un succès assuré. 

Ingrédients:

  • 8 galettes de riz de 15 cm de diamètre
  • 1 carotte 
  • 1/3 de concombre
  • 1 pomme grannysmith
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe de menthe
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 150 g de chair de crabe
  • 1 pamplemousse jaune
  • huile d'olive

Préparation:

  1. Peler la carotte et la en julienne avec le concombre et la pomme
  2. Hacher le basilic, la menthe et la coriandre
  3. Mélanger la chair de crabe avec le jus du pamplemousse, la julienne et les herbes hachées
  4. Arroser d’un bon trait d’huile d’olive et laisser égoutter dans une passoire
  5. Mouiller les galettes de riz, attendre qu'elles ramollissent et ajouter dans chacune d’elle 1/8 de la préparation au crabe
  6. Rouler les galettes en emprisonnant la farce. Servir.

À servir avec une sauce aux arachides ou autre!

Recette #2: Avocat farcis au crabe

Parfaits à manger sur l'heure du dîner ou à servir en entrée, ces avocats vous ferons très certainement saliver de bonheur.

Ingrédients:

  • 3 avocats mûrs
  • 350 g de chair de crabe
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/4 c. à café de Tabasco
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • jus de citron
  • paprika en poudre
  • sel & poivre

Préparation:

  1. Peler et hacher finement les échalotes
  2. Dans un bol, mélanger la chair de crabe émiettée avec les échalotes hachées, le Tabasco, l'huile d'olive et la mayonnaise. Ajouter le jus de citron, du sel et poivre au goût et bien remuer
  3. Couper les avocats en deux et retirer les noyaux
  4. Arroser les moitiés de jus de citron pour les empêcher de noircir
  5. Ajouter le mélange de crabe dans les moitiés d'avocat
  6. Saupoudrer d'un peu de paprika et servir

Pour ajouter un peu de croustillant, servez avec des biscottes! 

Recette #3: Rougail de mangue et crabe

15 minutes top chrono pour cette recette divine qui vous fera croire que vous êtes dans les tropiques! 

Ingrédients:

  • 2 mangues verte
  • 120 g de crabe
  • 10 tomates cerises
  • 1 échalote
  • 2 piments rouges
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Pour la sauce
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation:

  1. Éplucher les mangues et tailler en julienne
  2. Couper les tomates cerises en deux. Émincer finement l’échalote et les piments rouges (réservez-en une partie pour la sauce). Assaisonner le tout avec une pincée de sel et l’huile de tournesol
  3. Pour préparer la sauce: prélever quelques zestes des citrons verts avant de les presser. Ajoutez au jus le sucre, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre et une pincée de sel. Terminez par l’huile d’olive et le reste de piment
  4. Déposer le crabe dans une assiette et ajouter les tomates et les mangues
  5. Assaisonner le tout avec la sauce et servez

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