Envie d’une recette festive pour Noël qui n'alourdit pas le budget?
Notre délicieuse recette de Noël de porc farci au bacon, brie, pacanes et basilic prouve que la gourmandise n'est pas réservée aux grandes dépenses. Le filet de porc se révèle être une alternative savoureuse et économique pour les fêtes.
Ingrédients
- Filet de porc nature rustique
- Bacon tranché de la ferme Rang 4
- Brie
- Noix de pacanes
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Faire une incision sur toute la longueur du filet, en veillant à ne pas couper jusqu'au bout.
- Ouvrir le filet comme un livre, le recouvrir d'une feuille de film plastique et le piler avec le côté plat d'un maillet à viande jusqu'à ce qu'il atteigne 1/2 pouce d'épaisseur sans déchirer la viande.
- Saler et poivrer la filet de porc
- Étaler les tranches de bacon sur le filet de porc
- Couper le brie en tranches et l'étaler sur le filet de porc
- Garnir le filet de porc des noix de pacanes concassées et de basilic
- Rouler le filet de porc et attacher avec une ficelle ou des cure-dents
- Huiler, saler et poivrer
- Déposer le filet de porc farcie sur le barbecue chaud pendant 15-20 minutes
- Transférer sur une planche à découper et laisser reposer.
- Trancher en rondelles et savourer!
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