Courge spaghetti farcie au veau

Courge spaghetti farcie au veau

01 October 2023

Pour la saison des courges, nous n'avions d'autres choix que de vous proposer une recette de courge spaghetti farcie à la viande! Nous avons utilisé du veau de grain du Québec, mais il y a différentes variétés de viande hachée sur notre boutique en ligne qui seront excellentes avec cette recette (bœuf, porc, poulet, agneau, etc.). 

Ingrédients

  • 1 grande courge spaghetti
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra-vierge, divisée
  • Sel au goût 
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • Spray de cuisson 
  • 1 lb de veau haché maigre
  • 1/3 de tasse de chapelure panko
  • 1/4 de tasse de persil finement haché
  • 1/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé, plus pour servir
  • 1 gros œuf
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse d'oignon finement haché
  • 1 boîte de tomates concassées (28 oz)
  • 1 tasse de mozzarella râpée

 

Instructions 

Étape 1 : Préchauffer le four à 400° en plaçant une grille dans les tiers supérieur et inférieur. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Placer le côté coupé vers le bas sur une grande plaque de cuisson et faire rôtir sur la grille inférieure jusqu'à ce que la chair soit facilement déchiquetable, environ 40 minutes.

Étape 2 : Entre-temps, préparer les boulettes de viande : graisser une grande plaque avec un enduit végétal. Dans un grand bol, mélanger le veau avec la chapelure, le persil, le parmesan, l'œuf, 1 gousse d'ail émincée, 1 cuillère à café de sel et quelques pincées de flocons de piment rouge. Rouler le mélange en 16 boulettes de viande et les placer sur la plaque de cuisson préparée. Cuire au four sur la grille supérieure, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et bien cuites, environ 15 minutes.

Étape 3 : Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le reste de l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes. Verser les tomates concassées et ajouter quelques pincées de flocons de piment rouge. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 4 : Faire chauffer le gril à température élevée. Déchiqueter la courge spaghetti à l'aide d'une fourchette. Déposer les boulettes de viande et la sauce dans la courge. Remuer et recouvrir de mozzarella. Faire griller jusqu'à ce que la courge soit dorée.

Étape 5 : Servir et déguster.

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