Citrouille farcie boeuf et saucisse

Citrouille farcie boeuf et saucisse

25 October 2022

Ingrédients

  • 1 citrouille de votre choix

 

Pour le mélange de viande:

  • 200g de bœuf haché nourri à l’herbe de Lévis
  • 150g de saucisse italienne forte
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • ½ c.à.thé de paprika
  • ½ c.à.thé de poudre de cari
  • ½ c.à.thé de poudre d’ail
  • ½ c.à.thé de poudre d’oignon
  • ½ c.à.thé de sel et de poivre
  • 1 ½ tasse de mélange congelé de pois et carotte coupés en dés.
  • ½ tasse d’amande tranchées rôties

 

Pour le riz :

  • 1 tasse de riz jasmin
  • ½ c.à.thé de paprika
  • ½ c.à.thé de poude de cari
  • ½ c.à.thé de poudre d’ail
  • ½ c.à.thé de poudre d’oignon

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Ouvrir la citrouille et la vider*. La remplir d’eau et de sel. Mettre de côté.
  3. Préparer le riz comme indiqué sur l’emballage. Ajouter les épices indiquées dans “pour le riz”.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer le boeuf et la chair de saucisse émiettée.
  5. Ajouter le reste des ingrédients “pour le mélange de viande” et cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  6. Ajouter le riz au mélange de viande et mélanger.
  7. Vider l’eau de la citrouille et verser le mélange. Remettre le “chapeau” de la citrouille.
  8. Enrober la citrouille d’huile et l’emballer dans du papier aluminium.
  9. Déposer la citrouille dans un plat de cuisson rempli d’un pouce d’eau.
  10. Cuire pendant environ 1 heure selon sa grosseur. (Prévoir 2h pour une plus grosse citrouille et doubler la recette).

 

*Un bon truc pour vider une citrouille efficacement? Utilisez votre batteur électrique! Cela n’abîme pas la citrouille, mais enlève les graines rapidement (et fait moins de dégâts!).

Plus d'articles

Commentaires (1)

  • Très belle recette à faire pour les tout petits pour l’Halloween! Ça semble savoureux!

    Andy

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.