Porc effiloché

Trois recettes gourmandes pour apprêter le porc effiloché

06 February 2024

Le porc effiloché, avec sa texture tendre et sa saveur riche, est l'ingrédient parfait pour transformer des plats simples en délices gourmands. Dans cet article, nous explorerons trois idées de recettes créatives qui mettent en valeur le porc effiloché. 

Patates au porc effiloché

Patates au porc effiloché gratiné

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 tasse de porc effiloché
  • 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1/4 tasse de crème fraîche
  • Sel, poivre et paprika au goût

 

Instructions

  1. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les couper en deux et évider légèrement.
  2. Mélanger le porc effiloché avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika.
  3. Remplir les pommes de terre évidées avec le mélange de porc effiloché.
  4. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. 

 

Mini burgers au porc effiloché

Mini burgers au porc effiloché et salade de chou

Ingrédients

  • 2 tasses de porc effiloché
  • Mini pains à burger
  • 1 tasse de chou finement tranché
  • 1 carotte râpée
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce BBQ 

 

Instructions

  1. Mélanger le porc effiloché avec la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  2. Assembler les mini burgers en a joutant un filet de sauce barbecue et en plaçant une portion généreuse de porc effiloché sur chaque pain.
  3. Dans un bol, mélanger le chou et la carotte. Utiliser ce mélange comme garniture pour les mini burgers.

 

Nachos au porc effiloché

Nachos au porc effiloché

Ingrédients

  • Tortilla chips
  • 1 tasse de porc effiloché
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse de salsa
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 avocat, coupé en dés
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Quelques piments jalapeño (facultatif)

Instructions

  1. Disposer les tortilla chips sur une plaque de cuisson.
  2. Répartir le porc effiloché sur les chips, puis saupoudrer de fromage cheddar.
  3. Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Garnir de salsa, de crème sure, d'avocat, de piments jalapeño et de coriandre fraîche.

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