Ailes de poulet marinées

4 idées de marinades pour vos ailes de poulet

06 February 2024

Les ailes de poulet sont un incontournable de tout bon repas entre amis, fête ou soirée. Cependant, pour vraiment impressionner vos invités et élever vos ailes de poulet au niveau supérieur, pourquoi ne pas les mariner vous-même ? Nous vous proposons ici quatre recettes de marinades maison qui vous feront redécouvrir le plaisir simple, mais savoureux des ailes de poulet.

 

Marinade BBQ à la moutarde et au miel

Ingrédients

  • 2 lb d'ailes de poulet nature
  • 1/4 de tasse de moutarde de Dijon
  • 1/4 de tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût

 

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail haché et le paprika fumé.
  2. Ajouter du sel et du poivre.
  3. Enrober les ailes de poulet de cette marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  4. Faire griller les ailes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et caramélisées.

 

Marinade épicée au citron et au miel

Ingrédients 

  • 2 lb d'ailes de poulet nature
  • Jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à thé de poudre de piment
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • Sel et poivre, selon le goût

 

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le miel, le piment en poudre, le paprika, l'ail, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les ailes de poulet, en s'assurant qu'elles sont bien enrobées de la marinade.
  3. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  4. Préchauffer le four à 400°F. Disposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

 

Marinade teriyaki à l'ail et au gingembre

Ingrédients

  • 2 lb d'ailes de poulet nature
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de mirin (vin de riz sucré)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

 

Instructions

  1. Mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, le sucre brun, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame dans un bol.
  2. Placer les ailes de poulet dans un sac en plastique refermable et verser la marinade dessus.
  3. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, en retournant le sac de temps en temps.
  4. Faire griller les ailes de poulet marinées pendant 15 à 20 minutes.

 

Marinade au yogourt et aux herbes

Ingrédients

  • 2 lb d'ailes de poulet nature
  • 1 tasse de yogourt nature
  • Jus de 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (menthe, coriandre, persil)
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • Sel et poivre, selon le goût

 

Instructions

  1. Mélanger le yogourt, le jus de citron, les herbes, le cumin, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Ajouter les ailes de poulet dans la marinade, en s'assurant qu'elles sont bien recouvertes.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 400°F. Disposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

 

Avec ces quatre marinades maison simples et délicieuses, vous transformerez vos ailes de poulet en un plat irrésistible qui plaira à coup sûr à tous vos invités. N'hésitez pas à expérimenter avec les ingrédients et les proportions pour créer votre propre twist unique ! Bon appétit !

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