Rôti de porc au miel et au parmesan à la Mijoteuse

Rôti de porc au miel et au parmesan à la mijoteuse

20 October 2023

Ce rôti de longe de porc au miel et au parmesan cuit lentement à la mijoteuse est l'une de ces recettes incontournables pour les saisons froides. Il est véritablement incroyable et deviendra rapidement le plat préféré de la famille ! La cuisson demande un peu plus de temps, mais la préparation du rôti est super rapide à mettre en place. Vous n'avez qu'à préparer la délicieuse marinade, placer le rôti de longe de porc dans la mijoteuse, et le tour est joué !

 

Ingrédients

  • 1 rôti de longe de porc désossé
  • 2/3 de tasse de fromage parmesan râpé
  • 1/2 de tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé de sucre (optionnel)

 

Instructions

  1. Placer le rôti dans une mijoteuse.

  2. Dans un bol, mélanger le fromage, le miel, la sauce soja, le basilic, l'origan, l'ail, l'huile et le sel.

  3. Verser le mélange sur le dessus du rôti.

  4. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5-6 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 71°C (160°F). 

  5. Retirer la viande et la placer sur un plateau.

  6. Filtrer les jus de la mijoteuse et verser dans une petite casserole.

  7. Mélanger la fécule de maïs et le bouillon de poulet.

  8. Ajouter ce mélange aux jus filtrés et remuer jusqu'à épaississement à feu moyen.

  9. Ajouter une cuillère à thé de sucre si la sauce a besoin d'être un peu plus sucrée (optionnel).

  10. Effilocher le rôti et servir avec la glaçure.

 

Bon appétit!

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