Ce rôti de longe de porc au miel et au parmesan cuit lentement à la mijoteuse est l'une de ces recettes incontournables pour les saisons froides. Il est véritablement incroyable et deviendra rapidement le plat préféré de la famille ! La cuisson demande un peu plus de temps, mais la préparation du rôti est super rapide à mettre en place. Vous n'avez qu'à préparer la délicieuse marinade, placer le rôti de longe de porc dans la mijoteuse, et le tour est joué !
Ingrédients
- 1 rôti de longe de porc désossé
- 2/3 de tasse de fromage parmesan râpé
- 1/2 de tasse de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'ail haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à thé de sucre (optionnel)
Instructions
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Placer le rôti dans une mijoteuse.
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Dans un bol, mélanger le fromage, le miel, la sauce soja, le basilic, l'origan, l'ail, l'huile et le sel.
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Verser le mélange sur le dessus du rôti.
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Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5-6 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 71°C (160°F).
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Retirer la viande et la placer sur un plateau.
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Filtrer les jus de la mijoteuse et verser dans une petite casserole.
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Mélanger la fécule de maïs et le bouillon de poulet.
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Ajouter ce mélange aux jus filtrés et remuer jusqu'à épaississement à feu moyen.
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Ajouter une cuillère à thé de sucre si la sauce a besoin d'être un peu plus sucrée (optionnel).
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Effilocher le rôti et servir avec la glaçure.
Bon appétit!
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