Voici une recette simple et délicieuse de bouillon à fondue maison, parfaite pour accompagner une soirée conviviale entre amoureux, entre amis ou en famille.
Ingrédients :
- 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 tasse de vin blanc sec
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 feuille de laurier
- 5-6 branches de thym frais
- Sel et poivre noir, selon le goût
Instructions :
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Dans une grande casserole, combiner le bouillon de légumes ou de poulet avec le vin blanc.
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Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et les branches de thym frais dans la casserole. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter environ 20-30 minutes.
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Goûter le bouillon et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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Retirer les légumes et les herbes du bouillon à l'aide d'une passoire, laissant uniquement le liquide parfumé.
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Servir dans le réchaud de votre appareil à fondue et commencez à déguster avec vos viandes et légumes préférés.
Conseil : Assurez-vous que le réchaud de l'appareil à fondue est à une température constante pour maintenir le bouillon chaud tout au long de la dégustation.
N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts en ajoutant d'autres herbes aromatiques ou en ajustant la quantité de vin selon vos préférences. Bon appétit !
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