Recette maison de bouillon à fondue chinoise

Recette maison de bouillon à fondue chinoise

31 January 2024

Voici une recette simple et délicieuse de bouillon à fondue maison, parfaite pour accompagner une soirée conviviale entre amoureux, entre amis ou en famille.

 

Ingrédients :

  • 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 5-6 branches de thym frais
  • Sel et poivre noir, selon le goût

 

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de légumes ou de poulet avec le vin blanc.

  2. Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et les branches de thym frais dans la casserole. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  3. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter environ 20-30 minutes.

  4. Goûter le bouillon et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

  5. Retirer les légumes et les herbes du bouillon à l'aide d'une passoire, laissant uniquement le liquide parfumé.

  6. Servir dans le réchaud de votre appareil à fondue et commencez à déguster avec vos viandes et légumes préférés.

Conseil : Assurez-vous que le réchaud de l'appareil à fondue est à une température constante pour maintenir le bouillon chaud tout au long de la dégustation.

N'hésitez pas à personnaliser la recette selon vos goûts en ajoutant d'autres herbes aromatiques ou en ajustant la quantité de vin selon vos préférences. Bon appétit !

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