Ingrédients:
- 2 lb de viande de bœuf en cube ou autre viande rouge (2 paquets de viande).
- 1 3/4 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 2 oignons, coupés en 1 cm
- 5 gousses d'ail, finement hachées
- 2 poivrons (1 rouge + 1 jaune), coupés
- 2 tomates, coupées en 8 quartiers puis en deux
- 3 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de graines de carvi, facultatif
- 1 feuille de laurier
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 2 carottes, pelées, coupées en quarts dans le sens de la longueur puis en morceaux
- 2 pommes de terre, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de persil finement haché
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C/350°F, bien que vous puissiez utiliser votre mijoteuse.
- Assaisonnez le bœuf - Mélangez le bœuf avec la moitié du sel et du poivre.
- Faites cuire l'oignon - Chauffez l'huile et faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte allant au four sur feu vif. Faites cuire l'oignon pendant 6 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Colorez le bœuf - Ajoutez le bœuf et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien doré
- Ajoutez les légumes - Ajoutez l'ail, le poivron et la tomate. Remuez pendant 3 minutes - la tomate se décomposera principalement.
- Ajoutez le paprika, le carvi et la feuille de laurier. Remuez pendant 30 secondes.
- Cuisson lente - Ajoutez le bouillon de bœuf, remuez, portez à ébullition. Couvrez avec un couvercle et transférez au four pendant 1 heure et demie.
- Ajoutez les pommes de terre - Le bœuf devrait être assez tendre mais pas encore "défait". Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Remettez au four, couvert, pendant encore 30 minutes. Le bœuf devrait maintenant être "défait" - sinon, remettez au four pendant 10 minutes à chaque fois.
- Servez - Servez le goulasch dans des bols et saupoudrez de persil. Dégustez tel quel, avec éventuellement du pain pour tremper !
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