L'Air Fryer est devenu un appareil de cuisine polyvalent apprécié pour sa capacité à préparer des repas croustillants et savoureux avec moins d'huile que les méthodes de cuisson traditionnelles. Si vous cherchez à exploiter au maximum votre Air Fryer, nous avons six recettes délicieuses à vous proposer, mettant en vedette des viandes locales de qualité qui vont égayer votre cuisine.
Saumon biologique à l'Air Fryer
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon biologique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron, tranché en rondelles
- Sel et poivre au goût
- Herbes fraîches (aneth, persil) pour la garniture
Instructions :
- Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, puis assaisonner.
- Placer les rondelles de citron sur le saumon.
- Préchauffer l'Air Fryer à 200°C.
- Cuire le saumon pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la chair se détache facilement.
- Garnir de fines herbes fraîches et servir avec des quartiers de citron.
Idée accompagnement : Servir avec une salade d'épinards frais et de quinoa ou avec une salade verte à la pomme grenade et des pommes de terre grelots
Poulet entier croustillant
Ingrédients :
- 1 petit poulet entier (environ 1,5 kg)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Frotter le poulet avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Placer le poulet dans l'Air Fryer.
- Préchauffer l'appareil à 180°C.
- Cuire le poulet pendant 30 à 35 minutes, en le retournant à mi-cuisson.
- Vérifier la cuisson en utilisant un thermomètre pour atteindre une température interne de 75°C.
- Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
Accompagnement : Servir avec des pommes de terre rôties à l'ail et des légumes grillés.
Contre-filet de bœuf nourri à l'Herbe
Ingrédients :
- 2 contre-filets de bœuf nourri à l'herbe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Ail émincé et romarin pour la garniture
Instructions :
- Badigeonner les contre-filets d'huile d'olive, puis assaisonner.
- Placer l'ail émincé et le romarin sur la viande.
- Préchauffer l'air fryer à 200°C.
- Cuire les contre-filets pendant 12 à 15 minutes pour une cuisson saignante, en les retournant à mi-cuisson.
- Laisser reposer avant de trancher.
Idée accompagnement : Accompagner ces steaks d'une purée de pommes de terre à l'ail et d'asperges grillées.
Crevettes à l'Air Fryer
Ingrédients :
- 500 g de crevettes Argentine décortiquées déveinées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- Quartiers de citron pour servir
Instructions :
- Mélanger les crevettes avec de l'huile d'olive, du paprika fumé, du sel et du poivre.
- Préchauffer l'air fryer à 180°C.
- Cuire les crevettes pendant 5 à 7 minutes, en les secouant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir avec des quartiers de citron.
Idée accompagnement : Servir les crevettes avec une sauce à la mangue et du riz basmati.
Pilons de poulet croustillants
Ingrédients :
- 6 pilons de poulet (natures ou marinés au BBQ)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Mélanger les pilons de poulet avec de l'huile d'olive, du paprika doux, du sel et du poivre.
- Préchauffer l'air fryer à 190°C.
- Cuire les pilons de poulet pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien cuits.
Idée accompagnement : Servir avec des frites de patates douces et une sauce barbecue maison.
Empanadas au boeuf
Ingrédients :
Instructions :
- Faire cuire les empanadas au boeuf dans la friteuse à air chaud préchauffée à 190°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Idée accompagnement : Servir avec une salsa maison et une salade de maïs et de haricots noirs.
L'air fryer offre une façon saine et rapide de préparer certaines de vos recettes! Profitez de ces recettes pour tirer le meilleur parti de votre air fryer tout en savourant des plats délicieux et sains.
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